閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

県人フォトギャラリー 身近にあるなにげない日常や、その土地ならではの写真を、みんなと共有しよう!毎月のテーマに沿った自信作をどんどん投稿してね♪

あなたのお気に入りの調味料は何ですか?①購入のきっかけと②お気に入りの理由を送ってください!

  • とある県人さん(鹿児島県人)→鹿児島県へ

    粗糖です。煮物などの味に深みが出ます。住んでいるところは、さとうきびの産地で様々な砂糖製品が売っています。

    • 11月21日 23:36
  • よよぴさん(奈良県人):お~うらやましい~ ! きび砂糖や黒糖、ちょっと高いけど、コクのある味になりますよね? 粗糖ってザラメとかの事かな?

    • 11月22日 8:59

    Nozomiさん(埼玉県人):へぇ、粗糖っていうんだ。つぶつぶがキレイ。

    • 11月22日 11:36

    とある県人さん(鹿児島県人):粗糖は、黒糖と似たようなもので、粒が大きいとザラメになるそうです。コーヒーにも毎日入れています。

    • 11月23日 22:12

コメント投稿には、ログインが必要になります。

※はじめて投稿する方は必ずご確認ください。

投稿作品一覧を見る