ようこそゲストさん
ネスレ会員について
二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ
お正月の準備♪ 今年のお正月に食べた、北海道網走の「わかさぎ甘露煮」 とてもやわらかくて美味しかったので、来年も食べますよ♪
とある県人さん(栃木県人):ワカサギは唐揚げにするか天ぷらにするか…♪ 甘露煮も美味しそうですね♪ 着々とお正月の準備が進んでいますね♪ お正月にお邪魔したいです(笑) サリ-
フトンタ‐レさん(神奈川県人):「わかさぎの甘露煮」おいしいですよね♪母が茨城の霞ヶ浦の「わかさぎの甘露煮」を帰省すると持たせてくれました。懐かしい味で食べたくなりました。
ニャンママさん(山口県人):ワタシも〜(^○^)
二代目みぞれさん(北海道人):サリーさん、ぜひ!お越し下さい♪わかさぎの佃煮や甘露煮は、おせち料理に入れる田作りの代わりなんですよ。実家では必ずわかさぎの佃煮が入っていたので、私もわかさぎを準備するようになりました♪
二代目みぞれさん(北海道人):フトンタ‐レさん、霞ヶ浦の「わかさぎの甘露煮」も食べてみたいです♪佃煮よりサイズが大きいせいか、やわらかいですね。お正月には必ず食べてます!
コメント投稿には、ログインが必要になります。
投稿ありがとうございました。
※はじめて投稿する方は必ずご確認ください。
投稿作品一覧を見る