閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

県人フォトギャラリー 身近にあるなにげない日常や、その土地ならではの写真を、みんなと共有しよう!毎月のテーマに沿った自信作をどんどん投稿してね♪

2021年も残りわずか!この1年の思い出写真を投稿してください!

  • 二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ

    お正月の準備♪
    今年のお正月に食べた、北海道網走の「わかさぎ甘露煮」
    とてもやわらかくて美味しかったので、来年も食べますよ♪

    • 2021年12月27日 20:27
  • とある県人さん(栃木県人):ワカサギは唐揚げにするか天ぷらにするか…♪ 甘露煮も美味しそうですね♪ 着々とお正月の準備が進んでいますね♪ お正月にお邪魔したいです(笑) サリ-

    • 2021年12月27日 21:42

    フトンタ‐レさん(神奈川県人):「わかさぎの甘露煮」おいしいですよね♪母が茨城の霞ヶ浦の「わかさぎの甘露煮」を帰省すると持たせてくれました。懐かしい味で食べたくなりました。

    • 2021年12月28日 7:48

    ニャンママさん(山口県人):ワタシも〜(^○^)

    • 2021年12月28日 7:53

    二代目みぞれさん(北海道人):サリーさん、ぜひ!お越し下さい♪わかさぎの佃煮や甘露煮は、おせち料理に入れる田作りの代わりなんですよ。実家では必ずわかさぎの佃煮が入っていたので、私もわかさぎを準備するようになりました♪

    • 2021年12月28日 7:54

    二代目みぞれさん(北海道人):フトンタ‐レさん、霞ヶ浦の「わかさぎの甘露煮」も食べてみたいです♪佃煮よりサイズが大きいせいか、やわらかいですね。お正月には必ず食べてます!

    • 2021年12月28日 11:30

コメント投稿には、ログインが必要になります。

※はじめて投稿する方は必ずご確認ください。

投稿作品一覧を見る