閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
県人こみゅ通信
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

12月の投稿テーマ

天ぷらや油揚げ、わかめや卵など、あなたが食べる「年越しそば」の定番の具材(トッピング)を教えてください!

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。
    • ミックさん(神奈川県人)→神奈川県へ

      お正月はきりたんぽ鍋を食べるのでまいたけやせり、比内地鶏、ごぼうにんじんが入った年越しそばを毎年食べています。

      • 12月6日 10:52
    • フトンタ‐レさん(神奈川県人):私はきりたんぽ鍋は秋田で初めて食べました。とても美味しかった記憶があります。

      • 12月7日 10:42

      全てのコメントを見る

    • ちゅ‐りっぷさん(神奈川県人)→神奈川県へ

      私の実家は、大晦日の夜 すき焼きをし、シメにお蕎麦を入れてそれが年越しそばです。他にも色々食べた後なので、チョットだけですね。
      主人の実家は紅白を見た後にかけそばでしたが、最近はど〇兵衛のきつねか天ぷらです。夜中ですし 1カップは多いので、最近は子どもと分けてます・・・(^^;

      • 12月5日 17:55
    • まりんこさん(神奈川県人)→神奈川県へ

      以前は、エビ、野菜等の天ぷらをのせて作っていましたが、最近我が家は、簡単にカップ麺(天そば)にしています。すぐ食べられて結構気に入っています。

      • 12月4日 10:17
    • たいたまさん(東京都人):我が家も同じです。以前はエビ天やかき揚げが定番でした。カップ麺は、関東風や関西風を買って味比べしています。

      • 12月8日 8:54

      全てのコメントを見る

    • totoさん(神奈川県人)→神奈川県へ

      大晦日は、冬だし、寒いし、と毎年、温かいお蕎麦を作っていたのですが、ある年、何気なく、ざるそばにしたところ、ちっちゃかった長男が「ボクは、こういうお蕎麦が食べたかったんだ!」と大喜び。ネギとワサビだけで、海苔もいらない、とオヤジくさいこだわりを見せました。対する夫は、おこちゃま舌で、海苔は?海老天は?かきあげは?という訳で、こちらは、盛沢山のお蕎麦です。

      • 12月3日 23:01
    • フトンタ‐レさん(神奈川県人)→神奈川県へ

      以前は海老天をトッピングしたりしてましたが今はさっぱりと油揚げ・たまご・ネギで食べてます。

      • 12月3日 12:13
    • とある県人さん(栃木県人):我が家は具沢山のけんちん蕎麦に海老天をのせます🦐油揚げ・たまご・ネギ美味しそう💗👩🏻サリ-

      • 12月3日 15:59

      フトンタ‐レさん(神奈川県人):サリーさん♪けんちん蕎麦に海老天とは美味しそう!

      • 12月3日 18:26

      よよぴさん(奈良県人):油揚げ、たまごもいいですね~(^_^)

      • 12月3日 19:19

      全てのコメントを見る

    全ての投稿を見る