ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。
- ネスレ会員の方:
- ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
- ネスレ会員登録がまだの方:
- ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
- 携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!
QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。
https://k.nestle.jp/m/

「成人の日」にちなんで、昔は苦手だった、大人になって好きになった食材や料理を教えてください!
コメント投稿には、ログインが必要になります。
- ネスレ会員の方
- 既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
- ネスレ会員登録がまだの方
- まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。
投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。
コメント投稿には、ログインが必要になります。
- ネスレ会員の方
- 既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
- ネスレ会員登録がまだの方
- まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。
投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。
- 投稿ありがとうございました。
- ※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。
-
-
-
ミュウニャンさん(神奈川県人)→神奈川県へ:[テーマ]「成人の日」にちなんで、昔は苦手だった、大人になって好きになった食材や料理を教えてください!
納豆です。 嫌いというより家で出されたことがありませんでした。
一度食べたけれど、やっぱり嫌いでした。大人になって水戸の藁納豆を食べてから美味しいと思って食べられるようになりました。- 1月20日 21:49
-
-
椿さん(神奈川県人)→神奈川県へ
ソネリラsp.マタンという植物を買いました。深緑の葉に、パステルピンクとホワイトの水玉模様がある可愛い子です。しかし、そのまま置いとくと30分で干からびるため、湿度が保てるガラス瓶の中で生活してます。そんな性質と見た目からか、気づけば「姫」だの「お嬢」だのと呼んでました。色んな植物があるんだなぁ〜と思いつつ、今日もマタンちゃんを眺めております。ちなみに入ってるガラス瓶は、通称「マタンハウス」です(・∀・)
- 1月20日 15:33
-
-
とある県人さん(神奈川県人)→神奈川県へ:[テーマ]「成人の日」にちなんで、昔は苦手だった、大人になって好きになった食材や料理を教えてください!
甘酒、ですかね?
麹のつぶつぶ感が苦手だった。
今は砂糖を多めに入れたものなら飲めるようになりました。- 1月20日 10:45
-
-
とある県人さん(神奈川県人)→神奈川県へ:[テーマ]「成人の日」にちなんで、昔は苦手だった、大人になって好きになった食材や料理を教えてください!
春菊やセロリが嫌いで、春菊を鍋に入れれば他の具にも味が移るし嫌でした。セロリは少しでも入ってる料理には敏感で、また、スーパーでも野菜売り場からのにおいに鼻を押さえていました。
でもいつの間にか大人になるとだんだん食べれるように!
20歳ではまだ食べれませんがら30歳過ぎくらいからか、味覚や好みが変化すると言うか、あんなに嫌いだったのに不思議。- 1月18日 2:48
-