閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

7月の投稿テーマ

星に願いを込めて!あなたが今、一番叶えたいことや願いを教えてください!

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。
    • ひじきさん(北海道人)→北海道へ

      「ネスカフェエコ&システムパック」体験キャンペーンで香味焙煎が当選しました。ありがとうございます!バリスタに毎日お世話になってコツコツ応募してきて良かったです♪

      • 7月30日 4:18
    • ひまわりさん(愛知県人):おめでとうございます。 羨ましいわ。

      • 7月30日 7:38

      フトンタ‐レさん(神奈川県人):おめでとうございます♪ひじきさんは当選率が高いですね~なかなか当たらないです。やはりコツコツ応募ですかぁ~頑張ろう♪

      • 7月30日 8:54

      とある県人さん(栃木県人):おめでとうございます\(^o^)/また楽しみが増えましたね♪ サリ-

      • 7月30日 9:39

      全てのコメントを見る

    • 二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ

      今日の晩ごはん 冷製チキンのトマト煮込み。
      昨日はお休みをいただいたので、トマトと鶏肉を煮込みました。トマトの水分があるのでお水は入れずに。鶏ガラスープの素で薄く味付けをして、バジルとオリーブオイルで香り付け♪明日のために冷蔵庫ヘ!

      そして今日、暑い!札幌も35度だとか。
      熱いの食べたくないし、ガスも使いたくない!
      その結果、冷たいまま食べる事にしました。冷製と言うとオシャレなイメージですが、ホントは温めなかっただけなのです。
      鶏皮が苦手なので取り除いてから調理したせいか、冷たくても脂が固まってません。
      トマトの甘さとバジルの香り。お肉にも味がしみてます!薄味にしておいて良かった。トマトのしっかりした味と甘み、ほんのり酸味が感じられて満足なのでした。

      • 7月28日 19:41
    • とある県人さん(栃木県人):今日も美味しそうですねぇ~♪ 温めなかっただけとは言え やっぱりお洒落です♪ チキンのトマト煮は好きなのでよく作りますが、今度は冷製にしてみます。冷ましたから なお一層お味が染み込んだのですね♪ あぁ~♪早く食べた~い!色んなアイデアを教えて頂きありがとうございます(o^^o) サリ-

      • 7月28日 20:24

      にゃまたんさん(広島県人):トマトのスープは黒ずんだ鍋がキレイになります。体内も同じように酸化予防になると聞きます。冬はよく作るんですが夏は作らないです。

      • 7月28日 20:45

      椿さん(神奈川県人):トマトは苦手ですが、カゴ○基本のトマトソースと鶏肉を煮こんだものは大好きです! いつも「相性抜群だなぁ」と感心しながらモグモグしてます(^。^)

      • 7月28日 21:34

      全てのコメントを見る

    • 二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ

      今日のおやつは キットカット大人の甘さ。
      冷蔵庫で冷え冷えになったキットカットを、カリッ!パリッ!
      常温でも美味しいですが、夏に冷え冷えをいただくのも大好きです。
      キットカット型のモナカアイスがあったらいいのになぁ。中にパリパリチョコとサクサクウエハース。
      ストロベリー味のキットカットが入っていても美味しそう。
      そんな妄想をしながらパリッ!サクッっと幸せおやつ時間を過ごすのです。

      • 7月24日 17:45
    • とある県人さん(栃木県人):我が家の冷蔵庫にもキットカット入っています♪ ストロベリー味やバナナ味など4種類と他社のチョコレートも… キットカット型のモナカアイス良いですねぇ~♪ ブルーベリー味やラムレーズン味も良いなぁ~♪ 色んな味のアイスが出来ますね(o^^o) サリ-

      • 7月24日 21:13

      二代目みぞれさん(北海道人):サリーさん、4種類も!?楽しめますね。ブルーベリー味のキットカットモナカアイス。美味しそう!冬限定のラムレーズン味もいいですね!冬限定とか、またまた妄想が止まりません!

      • 7月25日 5:10

      ネスレ日本定浪さん(兵庫県人):二代目みぞれさん、こんにちは。ネスレ日本定浪です。キットカットに関する嬉しいご投稿、ありがとうございます。私もこの季節は冷凍庫で凍らせたキットカットを常備し、いつもと違う食感を楽しんでいます。二代目みぞれさんご考案のキットカット、思わず味を想像してしまいました!ぜひこれからもキットカットをお楽しみいただけると嬉しいです!

      • 7月26日 16:32

      全てのコメントを見る

    • 二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ

      今日の晩ごはんは ニシン丼。
      小樽の鰊の甘露煮をいただいたので、ニシン丼にしてみました。
      フライパンに日本酒を少し、ニシンの甘露煮を入れて蒸焼に。
      あとは、ご飯の上にニシンをのせて一味をかけて完成です!
      身欠ニシンを甘露煮にしているようで、身欠ニシンの風味と、甘辛い味付けがたまりません!
      お箸が止まらなくなるのでした。

      • 7月21日 19:28
    • とある県人さん(栃木県人):いい香りがしてきました♪ 母がニシンのみりん干しが好きで よく食べていたなぁ~♪ と懐かしくなりました(*´∀`*) サリ-

      • 7月22日 9:49

      二代目みぞれさん(北海道人):サリーさん、みりん干しも美味しいですね。身欠ニシンのお漬物も大好きです!ニシン丼、作ったというよりのせただけ。手間いらずで美味しいなんて最高です!

      • 7月22日 13:59

      よよぴさん(奈良県人):ニシンを丼にするのは初めて聞きましたが、おいしそうですね(^_^)

      • 7月22日 15:40

      全てのコメントを見る

    • ひじきさん(北海道人)→北海道へ

      今、北海道もすごい暑さになってます。地物のらいでんスイカが美味しくて食後に食べおやつに食べてます♪ 

      • 7月20日 11:51
    • フトンタ‐レさん(神奈川県人):ひじきさん~北海道も暑そうですね。此方も暑いです~らいでんスイカは有名ですね~こんな時はスイカが最高!

      • 7月20日 13:54

      ひじきさん(北海道人):フトンターレさん、本州のかたにとってみたら30℃なんて普通の夏ですよね。めったにそんな温度を体験しない地域なのでただただびっくりしてます~

      • 7月20日 15:40

      とある県人さん(栃木県人):北海道も暑いのですね♪ こちらも暑かったです♪ 我が家の冷蔵庫もスイカでいっぱいです♪ サリ-

      • 7月20日 17:31

      全てのコメントを見る

    • とある県人さん(北海道人)→北海道へ

      元の元気な体に戻りたい!

      • 7月19日 6:27
    • とある県人さん(栃木県人):元気な体に戻れますよう祈っています。

      • 7月19日 12:55

      ユミユミさん(宮城県人):どうされたのかな。健康な時は気が付きませんが、なんでもないからだというのはありがたいことなのですね。

      • 7月21日 12:46

      全てのコメントを見る

    • 二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ

      今日のおかずは ニラ玉!
      家庭菜園のニラを収穫!
      ニラを収穫したとたん、ニラの香りが凄いです!
      そして切り口から水が滴ります!
      早速、お醤油とお砂糖、お酒。最後に卵でとじて出来上がり!
      ニラの香りが口に広がります!ニラ玉大好き!
      プランター栽培なので量は少なめ。もっと食べたかったなぁ。
      次の収穫を楽しみに待ちわびるのでした。

      • 7月17日 19:28
    • とある県人さん(栃木県人):美味しそうなニラの香りが漂ってきます♪ プランター栽培なんですね♪ 花ニラだけのお浸しも美味しいですね♪ サリ-

      • 7月18日 13:36

      ひじきさん(北海道人):ニラ玉、美味しいですよね。ニラの卵とじのお味噌汁も大好きです。

      • 7月18日 16:54

      二代目みぞれさん(北海道人):サリーさん、狭いベランダでのプランター栽培なんですよ。日当たりも良くないですが、それでも育ってくれた野菜たちに感謝です。育てた野菜だからこそ余計に美味しく感じちゃうんです!

      • 7月18日 17:55

      全てのコメントを見る

    • 二代目みぞれさん(北海道人)→北海道へ

      今日のおやつは 落花生パイ
      千葉県に出張していたんですが、出張先の方からいただいたお菓子です。
      パイの中に落花生を練り込んだ餡が入ってますよ。
      落花生の香りと味がほどよく感じられてとっても美味しい!
      今日も美味しいおやつと、お心遣いに感謝するのでした。

      • 7月14日 14:10
    • とある県人さん(栃木県人):落花生は千葉県の特産品ですものね♪ こちらまで香りが漂ってきそうです♪ 美味しそう~♪ サリ-

      • 7月14日 15:08

      フトンタ‐レさん(神奈川県人):二代目みぞれさん~千葉県に出帳されていたんですね。落花生パイ・・・ネットでググってみましたら美味しそう。そうですよねパイ生地に落花生ですものネ

      • 7月14日 15:42

      ひじきさん(北海道人):出張お疲れ様でした。落花生パイ、美味しそう~! 私も千葉に行ったとき、落花生の最中のビジュアルの可愛さにやられました~ 

      • 7月14日 16:35

      全てのコメントを見る

    • リラ冷えさん(北海道人)→北海道へ

      一般常識で正しい意見に対して、正しいと理解してもらいたいです。

      • 7月12日 0:12
    • ユミユミさん(宮城県人):何かあったのかな。

      • 7月14日 12:37

      リラ冷えさん(北海道人):ユミユミさん コメントありがとうございます。あったのです。

      • 7月14日 18:23

      全てのコメントを見る

    全ての投稿を見る

皆さま、初めまして!
県人こみゅ運営担当定浪と申します。

いつも県人こみゅに投稿をいただき本当にありがとうございます。
私自身、毎日楽しく拝見しています。
皆さまからの文章や写真を見ていると、思わず笑みがこぼれたり、心が温かくなったり…。
いつしか、「私も県人こみゅユーザーの皆さまともっと交流をしたい!」と考えるようになりました。

そこで、週に一度、皆さまへのご挨拶としてこのような形で登場をさせていただくことにしました。

各都道府県についての私の想いや、皆さまからいただいた素敵なご投稿(主に聞かせてみんなの声のご投稿)をピックアップし、発信をする予定です。
(ご投稿のピックアップ掲載と景品の抽選につきましては一切関連しておりません。予めご了承ください。)

ぜひ今後も県人こみゅを楽しんでいただき、一緒にサイトを盛り上げていただけますと嬉しいです。
これからもどうぞよろしくお願いいたします!