閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
県人こみゅ通信
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

兵庫県

  • とある県人さん(兵庫県人)→兵庫県へ:[テーマ]つい、うっかり!みなさまのちょっとした○○○な『癖(習慣)』を教えてください!

    冷ややっこを食べる時豆腐の真ん中を箸でほじくり穴をあけて、その中に醤油を垂らして食べます。これは私の父も同じですし、息子もそうしていました。妻からの指摘で初めて気がつきました。

    • 2016年4月30日 7:03
  • フトンタ‐レさん(神奈川県人):初めて聞きましたがしょうゆの味が染みていいですね♪今度我が家でも真似してみますm(__)m

    • 2016年4月30日 11:48

    なかぴ‐さん(福岡県人):冷奴の醤油っていろいろですね。ちなみに母は豆腐をぐちゃぐちゃにして醤油とからめます。

    • 2016年4月30日 13:56

    そりゃあそれさん(山口県人):「ほじくり穴」って可愛い表現ですね(^^) うちの主人はたくさん穴開けて、醤油をいっぱいかけてます...塩分摂りすぎでしょ...

    • 2016年4月30日 14:55

    よよぴさん(奈良県人):私が昔々アルバイトしてた居酒屋さんの常連さんメニューにありました。 自宅でも試しにやってみたらおいしかったので、豆腐と納豆がある時やってます(^_^)

    • 2016年4月30日 20:12

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。

ネスレ県人コミュニティ「県人こみゅ」では、皆さまからのいろいろな都道府県に関するお話をお待ちしています。投稿いただいた方には、プレゼントへの応募や各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!

詳しくは「コイン獲得ルール」をご覧ください!