閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
県人こみゅ通信
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

愛知県

  • ききさん(愛知県人)→愛知県へ:[テーマ]これって私だけですか?食べるシーン、料理を作るシーンのあなたのこだわりを教えてください!

    茶碗蒸しをデザート感覚で食べるので、最後に食べます。それはないって言われました(笑)

    • 2020年4月3日 21:59
  • フトンタ‐レさん(神奈川県人):私も最後に食べてるかな!

    • 2020年4月4日 10:31

    ひじきさん(北海道人):私もそうです。北海道は茶碗蒸しが甘めで(銀杏の代わりに栗の甘煮が入ってます)食事の最後に食べてます♪ 

    • 2020年4月4日 10:45

    とある県人さん(栃木県人):私も最後に食べています♪ デザート感覚、わかります~♪(o^^o)サリ-

    • 2020年4月4日 14:21

    よよぴさん(奈良県人):茶碗蒸しはお吸い物~(^_^) デザート感覚ではないんだけど、冷ましてから最後に食べてます(^_^;)

    • 2020年4月4日 18:00

    なかぴ‐さん(福岡県人):茶碗蒸しは食事の最後に食べますよ。

    • 2020年4月4日 19:41

    ききさん(愛知県人):フトンターレさん 私だけじゃないんですね。なかなか最後に食べると聞かないので自分だけかと思っていました(笑) よかった~。

    • 2020年4月4日 21:16

    ききさん(愛知県人):ひじきさん うわ~栗の甘煮が入ってるなんて、それこそデザートっぽいですね。美味しそ~う。

    • 2020年4月4日 21:21

    ききさん(愛知県人):サリーさん わぁー嬉しい。デザート感覚を分かってくれますか。一緒だぁ~。

    • 2020年4月4日 21:27

    ききさん(愛知県人):よよぴさん なるほど、お吸い物ですか。そして最後に食べるんですね。一緒だぁ~。

    • 2020年4月4日 21:40

    ききさん(愛知県人):なかぴーさん お~結構最後に食べる方いますね。デザート感覚は別として、最後…ありですよね。なぜ周りは最初や途中が多い(笑)

    • 2020年4月5日 11:32

    ミンガスさん(山形県人):私もそうです。結婚披露宴とか忘新年会とかだとやはり最後の方で食べます。アレってなんか、ホッとするんですよね。お酒で少々しびれた舌を優しく癒してくれます。

    • 2020年4月7日 1:52

    ききさん(愛知県人):あっミンガスさん 最近現れてくれないと話題になっていましたよ。心配してました。よかったです~。ミンガスさんも茶碗蒸しは、最後の方ですか。嬉しいです。確かにホッとしますよね。

    • 2020年4月7日 18:41

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。

ネスレ県人コミュニティ「県人こみゅ」では、皆さまからのいろいろな都道府県に関するお話をお待ちしています。投稿いただいた方には、プレゼントへの応募や各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!

詳しくは「コイン獲得ルール」をご覧ください!