閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
県人こみゅ通信
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

愛知県

  • ききさん(愛知県人)→愛知県へ

    スーパーへの制限ができ、広告も入らなくなりました。私は料理が大の苦手なので、広告である程度買う物を決めて行かないと、お店に行って即は決められません。店内にいる時間が長くなり余計にコロナリスクになりそうです。仕方ないと思いますが…怖いです。

    • 2020年4月27日 18:42
  • とある県人さん(愛媛県人):確かに、普段当たり前にしてたことができなくなったりして、私たち自信が考え方を変えなくちゃダメになりましたね。お互い頑張りましょう

    • 2020年4月27日 19:50

    銀ババァさん(岡山県人):ききさん…お肉なら、鶏か豚の料理を二三決めてたらどうかな?(^-^)私は安さで決めるし、1人なので、レンチンパスタとか必ず買うよ!(^-^)

    • 2020年4月27日 21:29

    にゃまたんさん(広島県人):私も苦手ですが何とかなります。

    • 2020年4月28日 1:51

    フトンタ‐レさん(神奈川県人):折り込みチラシはだいぶ前から入ってないです。スーパーの制限とは入店人数とかでしょうか??私のスーパーの利用はメモを片手に9時とかの店舗で開店と同時に入り素早く買ってます。私も料理が苦手です。早く収束することを願ってます。

    • 2020年4月28日 7:23

    どらたぬきさん(静岡県人):料理というか献立立てるのが苦手です。買い物回数を減らすために数日分をまとめて買うようにしていますが、何を買えばよいのか迷いますね。取り敢えず買い物当日は魚、あと豚肉鶏肉などを一食分ずつくらい買って家にある野菜と組み合わせてメニューを決めるので野菜や乾物のストックは増えました。

    • 2020年4月28日 11:17

    なかぴ‐さん(福岡県人):私も苦手だけど何とかやってます。こちらのスーパーはまだ制限はありませんが、産直は制限してるので理解してるけど面倒です。開店する頃に行かないと待たされるから嫌だわ。新聞の折り込み広告が入らなくなりましたね。新聞も薄くなった気がします。

    • 2020年4月28日 11:36

    ひじきさん(北海道人):私も平日、開店と同時に行ってます。(土日は朝から混むからね~)メモを見てパパッと買い。レパートリーが少ないからクッ○パッ○頼みです。

    • 2020年4月28日 12:07

    あまのじゃくさん(千葉県人):私は基本的にネットスーパー。それでも欠品ばかり、注文も週末は出来ず5日待ちに・・・・。買い控えしろと言われてもどうなんだろう?

    • 2020年4月28日 13:41

    ききさん(愛知県人):皆さんコメント有難うございます。今は、とにかくパッパと済ませる様に頑張ってはいますが、なかなかです。新聞もうっす~くなりました。長期化すると思いますが、早く終息してほしいですね。

    • 2020年4月28日 15:20

    にゃまたんさん(広島県人):アサリを買ったら酒蒸しでキャベツを切って一緒に酒蒸し。余ったら皿に残った汁ごと、大根(私は大根が合う気がする)を切って味噌汁ににします。じゃがいもは小さいのはホイル焼き。嫌いなりに、なんとかなります。もやしは、肉(なんでも良い)と湯がいて、コンソメスープで汁物。手ぬきよ~

    • 2020年4月28日 17:37

    よよぴさん(奈良県人):うち、新聞取るの止めて2年くらいかなぁ。基本ネットチラシです。これも今は休止中なので、スーパー行ったら肉系と魚系のお買い得品を、野菜は適当に買ってます。先週は金目鯛と豚しゃぶ用徳用パックを、今週は鮭半身とハムを買いました。メニューは全く考えず買ってます。なんとかなりますよ。ちなみに鮭は切り身にしてから塩焼きとムニエルに。ハムはサンドイッチとおかずサラダやスープの具に変身しました(^_^)

    • 2020年4月28日 17:47

    ききさん(愛知県人):にゃまたんさん めちゃくちゃ美味しそうじゃないですか~。これで手抜きって、どんだけ料理上手なんですか~いいなぁ。

    • 2020年4月28日 20:55

    ききさん(愛知県人):よよぴさん 新聞はネットですか。私は紙でないとダメなんですよ(笑) ドンドンとネットが広がりますね。確かに献立を必ず考えて行くので、あれがないこれもない、になります。考えないで行って、ある物を適当に買うのをやってみますね。ただ、そうすると必要のない物まで買いすぎる悪いところが出ます~(笑) お団子とか色々(笑)

    • 2020年4月29日 11:51

    にゃまたんさん(広島県人):一人だから、いかに手ぬきで、1つの料理を違う物にするか…です。炒め物は、ほとんどが汁物に変わります。

    • 2020年4月29日 12:36

    にゃまたんさん(広島県人):豆苗とシーチキンを炒めて余ったらカニかまをほぐさないで入れて溶き卵を入れて焼いて、ひっくり返して両面焼く。ソースや、しょうゆをかけてでき上がり。わ~酒のみのツマミだ

    • 2020年4月29日 18:14

    テツママさん(兵庫県人):毎朝の新聞が薄い。年末年始と変わらない。取りあえずお店に行って商品を見てからメニューを考えるけどその時にリクエストがあればそっちを買います。沢山、カゴに一杯入れてる人も見るけど冷蔵庫にそれだけ入りますと聞きたいし買い占めしてませんとも言いたい。

    • 2020年4月29日 21:26

    ききさん(愛知県人):料理を楽しめるっていいですよね~。献立から苦痛です~。

    • 2020年4月29日 22:15

    にゃまたんさん(広島県人):何とかなりますよ。豚肉は、湯がく。手羽先は大根を薄切りにしてコンソメスープで汁。肉は湯がいたり、焼いたりしたら失敗は少ないです。

    • 2020年4月30日 20:29

    にゃまたんさん(広島県人):何とかなりますよ。豚肉は、湯がく。手羽先は大根を薄切りにしてコンソメスープで汁。肉は湯がいたり、焼いたりしたら失敗は少ないです。

    • 2020年4月30日 20:29

    にゃまたんさん(広島県人):何とかなりますよ。豚肉は、湯がく。手羽先は大根を薄切りにしてコンソメスープで汁。肉は湯がいたり、焼いたりしたら失敗は少ないです。

    • 2020年4月30日 20:30

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。

ネスレ県人コミュニティ「県人こみゅ」では、皆さまからのいろいろな都道府県に関するお話をお待ちしています。投稿いただいた方には、プレゼントへの応募や各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!

詳しくは「コイン獲得ルール」をご覧ください!