閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
県人こみゅ通信
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

全国

  • ひじきさん(北海道人)→北海道へ:[テーマ]年末年始の参考に!あなたの家の年越しそばやお雑煮、おせち料理の特徴について詳しく教えてください!

    我が家のお雑煮は鶏肉、ゴボウ、ニンジン、ほうれん草、蒲鉾のお汁にやわらかく煮た角餅です。本当は実家の焼き餅のほうが好きなのですが。最後にイクラをのせています。

    • 12月7日 12:34
  • とある県人さん(栃木県人):我が家は お汁の具材は多少違いましたが両実家共に 柔らかく煮た角餅だったので 同じでした。最後にイクラをのせる♪ 北海道らしくて良いですね♪ のせてあげたら主人が喜ぶかな~♪ サリ-

    • 12月7日 17:02

    二代目みぞれさん(北海道人):我が家も柔らかく煮た角餅です。各家庭で具材は多少違うんですね。我が家は鶏肉、椎茸、たけのこ、人参、つと、ゴボウ、みつば、油揚げです。イクラ豪華ですね!彩りも良くなって美味しそうですね♪

    • 12月7日 20:37

    ひじきさん(北海道人):サリーさん、栃木ではどんな具材のお雑煮なのでしょう。

    • 12月8日 7:55

    ひじきさん(北海道人):みぞれさん、椎茸も入れてました。私も三つ葉を入れたいのですが、家族が苦手なのでほうれん草なんです。

    • 12月8日 7:57

    とある県人さん(栃木県人):ひじきさん、栃木なのか我が家だけなのかわかりませんが、我が家は、鶏肉・大根・人参・ごぼう・椎茸・白菜・ネギ・こんにゃく・油揚げ・三つ葉でお味噌とお醤油半々の味で、大晦日に大量に作って年越しそばを食べて、そのお汁で元旦にお雑煮を食べます。 主人の実家は、椎茸・人参・大根・玉ねぎ・ネギくらいだったかな?でお醤油ベースのお汁で、やはり同じく年越しそばとお雑煮を食べます。

    • 12月8日 12:38

    とある県人さん(栃木県人):何か足りないな?と思ったら里芋も入れていました。サリ-

    • 12月8日 12:41

    ひじきさん(北海道人):サリーさん、お野菜たっぷりで具だくさんで美味しそう!年越しそばとお雑煮両方のお汁だと何かと忙しい主婦にとってもありがたいですね!

    • 12月8日 14:31

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。

ネスレ県人コミュニティ「県人こみゅ」では、皆さまからのいろいろな都道府県に関するお話をお待ちしています。投稿いただいた方には、プレゼントへの応募や各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!

詳しくは「コイン獲得ルール」をご覧ください!

こんにちは。県人こみゅ運営担当の定浪です。
今月もたくさんのご投稿ありがとうございます!
皆さまからいただくご投稿の一部は県人こみゅメルマガ「県人こみゅ通信」でご紹介をしております。 

 県人こみゅ通信のご登録はこちらから https://k.nestle.jp/information/

 本日も素敵な1日をお過ごしください♪
キャプチャ3.JPGキャプチャ4.JPG