閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

発言なんでも!みんなの広場 みんなで情報を交換して、お互いの県の魅力を再発見しちゃいましょう!毎月のテーマにもコメントしてね!

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
県人こみゅ通信
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

兵庫県

  • テツママさん(兵庫県人)→兵庫県へ:[テーマ]あなたにとって1番の「ごちそう」は何ですか?その理由も教えてください!

    以前、実母のおにぎり(おむすび)と言いましたが
    もうひとつ付け加えて義母の(お赤飯)
    お祝い事でのものですが義母は普段からよく作っていて
    帰省をすると持ち帰り分も含めて沢山作り置きしてます。

    • 3月22日 14:35
  • ひじきさん(北海道人):私の母も何かにつけお赤飯をよく作ってくれました。大きな甘納豆の入った北海道のお赤飯。自分でも作りますがやはり母の味にはかないません。

    • 3月25日 14:15

    テツママさん(兵庫県人):ひじきさん、そちらのお赤飯は小豆ではなくてあの甘い甘納豆が入っているのですか?違っていたらゴメンナサイ。

    • 3月27日 23:01

    ひじきさん(北海道人):テツママさん、そうなんです。甘いお赤飯なんです。普通の小豆のも好きですが、北海道は甘納豆で作るのが主流なんですよ。

    • 3月28日 15:29

    テツママさん(兵庫県人):お赤飯はごま塩をかけて食べてましたが四国の仕事仲間の男性が砂糖をかけて食べると言ってたのを思い出しました。

    • 3月31日 21:57

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

投稿ありがとうございました。
※コメント内容の掲載には、通常1時間程度お時間を頂戴しております。
コメントが掲載されるまで、しばらくお待ちください。

ネスレ県人コミュニティ「県人こみゅ」では、皆さまからのいろいろな都道府県に関するお話をお待ちしています。投稿いただいた方には、プレゼントへの応募や各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!

詳しくは「コイン獲得ルール」をご覧ください!