閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

どっちリサーチ 当たり前だと思っていたのに、実は他県では違うってこと……あるある!さぁ、あなたはどっち派?

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

コメント投稿には、ログインが必要になります。

ネスレ会員の方
既に会員登録をされている方は、ページ右上の「ログイン」ボタンよりログイン後、投稿をお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方
まだ会員登録をされていない方は、ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録後、投稿をお願いします。

投稿していただいた方には、プレゼントへの応募や各種デジタルコンテンツがお楽しみいただけるネスレコインをプレゼント!詳しくはコイン獲得ルールをご覧ください。

    • 知っていた!
      14%
    • 現在の投票数
      2,345票
    • 知らなかった!
      86%
    • いつも前向きさん(千葉県人)

      暑い季節、便利ですね。

      8月22日 22:24

    • ちかこば‐ばさん(京都府人)

      昔?本によく広告が載っていましたね。

      8月22日 20:57

    • ゆめこさん(北海道人)

      マギーのコンソメ手軽につかえ気に入っています。此れからも使っていこうと思います

      8月22日 19:18

    • タケさんさん(茨城県人)

      好みの味です。

      8月22日 17:50

    • ままりんさん(大阪府人)

      水でも溶けるので覚ます時間が短縮蕪の冷製スープ作りましたみんなに好評!マギーコンソメのおかげ

      8月22日 14:49

    • み‐さん(東京都人)

      おいしい

      8月21日 22:49

    • ぽっちポチさん(東京都人)

      知ってたけどやったことがなかった。

      8月21日 21:53

    • うなこさん(愛知県人)

      いつもと違うお茶漬けが食べれて美味しそう。レシピも広がる

      8月21日 20:14

    • ネットおじさん(茨城県人)

      冷製ミネストローネスープパスタ

      8月21日 19:35

    • ゆきおさん(福岡県人)

      当然です

      8月21日 16:02

    • レオさん(東京都人)

      早く知っていれば?

      8月22日 23:19

    • とある県人さん(東京都人)

      冷製パスタを作りたいです。

      8月22日 23:17

    • こなみたくさん(東京都人)

      ササッと冷たいスープ

      8月22日 23:13

    • mokoさん(宮城県人)

      猛暑続きで食欲もなくなります。水に溶けささっと食べられるお茶漬けはありがたい存在です。夏の定番のお漬物、キュウリやナス漬けがあれば夏バテも吹っ飛んでしまいますね。

      8月22日 22:52

    • とある県人さん(兵庫県人)

      水に溶けるのは画期的。スープは基本あたたかいものしか作らないので、冷製も挑戦してみようかなと思えました。でも、正直冷製スープってどんなものを作ればいいのか分からないです…レシピにあるお茶漬けから始めてみようかな。

      8月22日 22:06

    • とある県人さん(京都府人)

      美味しそうですよ( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆是非とも試してみたいですね( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆

      8月22日 21:32

    • とある県人さん(京都府人)

      今知りました!

      8月22日 20:49

    • ミッキ‐2013さん(大分県人)

      コンソメスープときくとあったかいイメージで定着してました。大変意外でした。

      8月22日 20:37

    • とある県人さん(埼玉県人)

      冷やしソーメンとトマトの炒め

      8月22日 20:25

    • Toshiさん(埼玉県人)

      レシピを参考にして料理の幅が広がりそうです。

      8月22日 19:17

    どっちリサーチ トップに戻る