閉じる

県人こみゅ 県でつながる人とモノ・コト

訪問コインをためる

聞かせて!みんなの声 ネスレと一緒にプチマーケティング♪テーマに答えて、プレゼントをGETしちゃおう!ぜひあなたのご意見を聞かせてくださいね。

ログインして参加してね!

ログインすると、閲覧だけでなく投稿・コメントができ、プレゼントにも応募できます。

ネスレ会員の方:
ページ右上の「ログイン」ボタンよりログインをお願いします。
ネスレ会員登録がまだの方:
ページ右上の「新規会員登録(無料)」から会員登録をお願いします。
携帯サイトのご紹介
携帯から「県人こみゅ」が楽しめます!

QRコードを携帯で読み取るか、URLからアクセスしてください。
皆さまのご投稿お待ちしてます。

https://k.nestle.jp/m/

“9月の投稿テーマ あなたの家族の「カレーとブイヨン」にまつわるエピソードを教えてください。” マギー製品情報はこちら 今月のプレゼント詳細を見る ネスレアミューズtwitterアカウントをフォローしよう!
  • 応募要項

    • 当選人数
      : 40名様
    • 応募方法
      : テーマに対するあなたのご意見を自由にご投稿ください。投稿完了画面に表示される「応募する」ボタンから応募画面に進んでいただき、必須事項を入力の上、ご応募ください。ご応募は、期間中お一人様1回限りとさせていただきます。
    • 応募資格
      • ご応募時および抽選時にネスレ会員の方。
      • 既ネスレ会員様または応募時に新規にネスレ会員にご登録いただいた方で、ネスレからのメール受信をご了解いただける方。

      以上の方が対象となります。

    • 応募期間
      : 2016年9月1日(木)~2016年9月30日(金)
    • 応募締切
      : 2016年9月30日(金)
    • 当選発表
      : 賞品の発送をもって代えさせていただきます。

    注意事項

    1. 賞品のお届け
    ご応募時に登録していただいたご住所へお届けいたします。ご住所入力の不備により、賞品がお届けできない場合には、ご当選の権利を無効とさせていただきます。
    2. 写真をご投稿いただく場合について
    ご投稿いただいた写真に人物が写っている場合、コンテンツ掲載の主旨を理解し、掲載を承諾しているものといたします。写真に写ってはいけないものがないことを、事前にご確認の上、投稿しているものといたします。投稿や写真の著作権は当社に帰属するものといたします。また、県人こみゅ以外でも二次利用させていただく場合がございます。この場合、無償とし、事前にご連絡はいたしません。予めご了承ください。

    その他、投稿ルールをご確認ください。

    個人情報取扱い

    当選者からいただいた個人情報は、賞品の発送及び、個人を特定しない統計資料として利用させていただきます。また、当該事業の委託に必要な範囲内で委託先に提供する場合を除き、個人情報をお客様の承認無く、第三者に提供することはありません。

    • BLUE♪さん(福岡県人)

      カレーとブイヨンとは結びつきませんでした!どんな味・コクになるのか作ってみます!

      • 2016年9月30日 23:49
    • ぴあのさん(静岡県人)

      カレーとブイヨン?

      • 2016年9月30日 23:43
    • とある県人さん(兵庫県人)

      マギーブイヨンなんて我が家には縁がないと思っていましたが、なんだかとても美味しくなりそうなので思い切って一度買ってみようと思います。家族みんなが喜んでくれるといいな。

      • 2016年9月30日 23:31
    • かめきちくんさん(千葉県人)

      うちの義姉はカレーの隠し味にインスタントコーヒーとリンゴを入れると聞いて、コーヒーをおたま一杯、リンゴを1入れ、恐ろしいカレーを作った人です。ブイヨンを入れるとおいしい、と聞いたら何個入れるのか…

      • 2016年9月30日 23:19
    • とある県人さん(神奈川県人)

      カレーにブイヨンをちょい足ししたことはないけれど、コクが出るのかな?今度試してみようと思います。

      • 2016年9月30日 23:09
    • とある県人さん(愛知県人)

      使ったことないなぁ。今度試してみよう!

      • 2016年9月30日 23:06
    • あんりさん(神奈川県人)

      カレー粉とブイヨンで簡単野菜カレースープを作ります。

      • 2016年9月30日 23:05
    • ふくろうさん(埼玉県人)

      昔から1~2個入れています。

      • 2016年9月30日 22:36
    • とある県人さん(大阪府人)

      カレーにはブイヨン入れませんが、お鍋にこびりついたカレーで作るカレースープにブイヨンを使います。カレーが鍋のまわりにたんまりついた状態でスープ1人分のお水を入れ、カレーをお水で綺麗にしながら沸かし、ブイヨンを入れて味を調えたら完成。カレーの次の日の1人ランチに。お鍋を洗うのも楽になります。

      • 2016年9月30日 22:27
    • あけさん(茨城県人)

      カレーにブイヨンは入れたことがありません。今度やってみようと思います。

      • 2016年9月30日 22:27
    • ミントさん(愛知県人)

      カレーを作るときには市販のルーを使うのでブイヨンは入れたことなかったです。濃くが出るなら入れてみたい。

      • 2016年9月30日 22:27
    • すももさん(静岡県人)

      ブイヨンを常備していないので、使ったことがないです・・・

      • 2016年9月30日 22:11
    • yukkyさん(千葉県人)

      まだカレーには使ったことがないので一度使ってみたいです。

      • 2016年9月30日 22:09
    • 蜂蜜餃子さん(愛知県人)

      全くの偶然ですが、我が家のカレーの隠し味はブイヨンです。深みのある味わいになります。

      • 2016年9月30日 22:01
    • mimiさん(千葉県人)

      カレールウの味で完成されていると思っていたのでブイヨン入れたことがありませんでした。味のバランスが崩れないのかな?

      • 2016年9月30日 21:57
    • tazさん(東京都人)

      カレーにブイヨンを使ったことがないので手軽に使えそうなので使いたいです

      • 2016年9月30日 21:17
    • sakuraさん(鹿児島県人)

      入れるとさらに美味しい!

      • 2016年9月30日 21:15
    • 舞姫さん(静岡県人)

      カレーにブイヨンは入れたことがないです。コクが出そうなので今度試したいと思います。

      • 2016年9月30日 21:03
    • とある県人さん(埼玉県人)

      試したことがないです…

      • 2016年9月30日 20:57
    • とある県人さん(埼玉県人)

      カレーにブイヨン! こんど試してみます。

      • 2016年9月30日 20:56
皆さま、こんにちは!
「県人こみゅ」運営担当のネスレ日本 定浪(さだなみ)です。
いつもは週に一回、月曜日にご挨拶をさせていただいておりますが、
本日は通常のご挨拶とは別でメッセージを表示させていただきます。

9月より「県人こみゅ」ユーザーの皆さまとオンラインでお会いできるインタビューやイベントを開催しております。
(イベントのご案内メールはネスレアミューズからのメールマガジンにご登録をいただいている「県人こみゅ」ユーザーさまへお送りをしております。)

お陰様でたくさんのご応募をいただいており、
人数の関係上ご参加いただけない方も多く、誠に申し訳ございません。

イベントにつきましては定期的に開催をし、
より多くの方々にご参加をいただけるように企画をしてまいります。
(私自身、全国各地の「県人こみゅ」ユーザーの皆さまにお会いすることで元気をいただいています!)

また、「仕事で参加ができない」「オンラインでの参加は抵抗がある」という方もいらっしゃるかと存じます。
今後さまざまなかたちで皆さまと交流できる機会を設けられるように、検討してまいります。
何よりもまずは、引き続き「県人こみゅ」が楽しいサイトであり続けられるようにいたします。

いつも「県人こみゅ」を盛り上げていただき本当にありがとうございます!
キャンペーン応募の際のアンケートもすべて拝見しております。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。